128879_src

Экс-следователь прокуратуры Зардабского района Руфат Сафаров, объявивший о своей отставке по политическим мотивам, вызван в Генпрокуратуру на допрос. Об этом он написал в своем Facebook.

По его словам, его в Генпрокуратуру пригласил прокурор Организационно-аналитического отдела Заур Алиев. В телефонном разговоре Алиев сказал, что в делах, которые вел Сафаров, были обнаружены противозаконные действия.

Сафаров в свою очередь назвал это незаконным и добавил, что не намерен являться в Генпрокуратуру.

«Это уже комедия. Хочу спросить у Заура Алиева и других отвественных лиц: во время проверки в районной прокуратуре вы не выслушали меня, не получили показаний и вручили сразу приказ о моем увольнении из органов прокуратуры. А потом вы от меня требуете каких-то показаний? С каким это статусом? Ведь я больше не являюсь сотрудником органов прокуратуры. Потрудитесь заново прочесть Уголовно-процессуальный кодекс. Если с моей стороны были допущены противозаконные действия, воспользуйтесь своими полномочиями, отмените мои решения, рассмотрите заново дело. Вы увольняете меня из органов прокуратуры, без санкции суда взымаете мой собственный компьютер, проверяете мобильный телефон, проводите обыск в квартире, которую я арендую, а потом приглашаете меня в Генпрокуратуру? Будьте добры, не ждите меня», — написал он.