Kerem-M

Командующий Нахчыванской Особой общевойсковой армией, генерал-лейтенант Керем Мустафаев не был допущен на открытие воинской части в Нахчыване. Об этом сообщает сайт АzNews.az.

По информации сайта, 2 января после большого продолжительного ремонта состоялось торжественное открытие N-ой воинской части, в котором принимал участие председатель Верховного Меджлиса Нахчывана Васиф Талыбов. Однако на мероприятие не пустили генерал-лейтенанта Мустафаева. Выяснилось, что несмотря на то, что Мустафаев все еще находится на своей должности, но все его полномочия были заморожены. Согласно информации СМИ, у генерала отобрали даже дорогой автомобиль марки BMW и вернули в Минобороны.

Кроме того, сообщается, что уже около месяца ведутся проверки в Нахчыванской Особой общевойсковой армии, в результате чего были выявлены серьезные нарушения. А судьба самого Мустафаева станет ясна по итогам проводимых проверок.

Отметим, что в последнее время происходят таинственные события вокруг генерала. Так, в конце декабря прошлого года появилась информация о его задержании, а затем об аресте его брата Немата Мустафаева.

Газета «Yeni Müsavat» пишет, что все ремонтные работы в воинских частях НАР в последние годы контролировал именно брат генерала. Издание отмечает, что проблемы в семействе Мустафаевых начались после того, как Немат Мустафаев стал вести себя неподобающим образом. Так, Н.Мустафаев недавно оскорбил одного из высокопоставленных офицеров. В результате возникшего спора его ударили кулаком. После того, как об этом стало известно Васифу Талыбову, начались проверки его деятельности. А офицер, ударивший Н.Мустафаева, был задержан, но потом его отпустили, так как он состоит в хороших отношениях с одним из высокопоставленных чиновников Минобороны.

Кроме того, сообщается, что проблемы возникли и у жены генерала. Так, несмотря на то, что она одержала победу на парламентских выборах в НАР, ее в парламент так и не впустили после того, как начались проблемы у ее мужа.

Несколько дней тому назад были задержаны или отстранены от должности некоторые высокопоставленные офицеры Нахчыванской Особой общевойсковой армии.