Департамент гражданской авиации Бахрейна объявил о полном прекращении полетов из страны в Иран и в обратном направлении.

«Департамент гражданской авиации в соответствии с вчерашним объявлением королевства Бахрейн о прекращении дипломатических отношений с Ираном, поручил национальному авиаперевозчику и всем другим компаниями приостановить все полеты в Иран и из страны», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, проблемы, которые могут возникнуть у тех, кто имеет забронированные билеты, будут решены авиаперевозчиками.

В понедельник Бахрейн по примеру Саудовской Аравии объявил о разрыве дипотношений с Ираном и высылке из страны иранских дипломатов. Эр-Рияд разорвал дипломатические отношения с Тегераном после нападения на саудовские дипмиссии в иранской столице и городе Мешхед на северо-востоке страны. Инциденты произошли в субботу в ходе акций протеста против казни в Саудовской Аравии известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.

После разрыва дипотношений Эр-Рияд объявил о прекращении воздушного сообщения с Тегераном, сворачивании торговых отношений и намерении запретить подданным королевства посещать Иран.

Многие бахрейнцы, исповедующие ислам шиитского толка, имеют иранские корни и родственников в этой стране, куда часто выезжают для посещения религиозных мест поклонения, сообщает РИА Новости со ссылкой на национальное агентство BNA.