«Путинская страна ощетинилась кольцом фронтов. И все эти фронты являются придуманными только для того, чтобы попробовать подменить в телевизионном пространстве безнадежный для власти экономический и социальный порядок дня развращением нации в духе имперской идеологии «хорошего Гитлера», — написал Пионтковский в своей авторской колонке на Радио Свобода.

По его словам, как оказалось, «преступная элита очень переоценила фашизоидно-имперский драйв российского народа».

Неизбежны провалы на этом пути — а они только начинаются — неспособность воровского общака хоть как-то имитировать нормальную экономику в условиях кризиса и роста военных расходов, что ускоряет политическое просвещение масс. Напуганная власть судорожно принимает законы о репрессиях против недовольных и несогласных,
— считает политолог.

По мнению политолога, катастрофическое состояние России продолжает ухудшаться с каждым днем правления президента Путина.

«Каждый день длительного пребывания на высшем государственном посту этого персонажа усиливает катастрофу, которую переживает страна, что делает более сложным выход из нее и становится опасным и для его окружения, и для региональных «элит».

«Путин начал свою серию военных авантюр, мечтая о «братском» расчленении Украины. Несмотря на все свои огромные проблемы, Украина как государство никогда не было так едино, как сегодня. А вот в России нарастают проблемы, неизбежные в многонациональной стране в ситуации острого кризиса…Сколько еще фронтов собирается открыть путинский режим при растущем экономическом кризисе? На мире или вместе с миром: that is the question», — резюмировал Пионтковский.

Источник: Радио Свобода