В январе-октябре 2015 года США импортировали из Азербайджана 4,82 миллиона баррелей нефти против 7,35 миллиона баррелей, импортированных в январе-октябре 2014 года, говорится в сообщении, размещенном на сайте Государственного управления энергетической информации США (EIA). Об этом сообщает oilru.com.

В сообщении отмечается, что в октябре 2015 года США импортировали 1,77 миллиона баррелей азербайджанской нефти против 3,15 миллиона баррелей, импортированных в октябре 2014 года.

Всего в 2014 году США импортировали из Азербайджана 8,4 миллиона баррелей нефти против 10,41 миллиона баррелей, импортированных в 2013 году.

Основным экспортным маршрутом транспортировки азербайджанской нефти является трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), по которому она доставляется в турецкий порт Джейхан.

Азербайджанская легкая нефть также экспортируется из грузинского порта Супса, куда доставляется по трубопроводу Баку-Супса.

Кроме того, нефть экспортируется из грузинского черноморского порта Батуми, куда доставляется по железной дороге из Баку, а также из порта Новороссийск — по трубопроводу Баку-Новороссийск.