Malcik magnit

12-летний Айхан Султанзаде обладает уникальными способностями – он притягивает металлические предметы, в частности к его груди и рукам прилипают столовые приборы, ключи, ножницы и даже утюги, сообщает Trend.

«Человек-магнит» Айхан является учеником 6 класса 274-й школы Гарадагского района Баку. Этот необычный дар проявился у мальчика еще в раннем возрасте.

«Еще в раннем детстве мы заметили, что у Айхана необычные способности. Когда ему исполнилось семь месяцев, он начал произносить первые слова. И в школе сейчас учится на отлично, занимается дзюдо. А семь лет назад, когда он посмотрел передачу Yetənək sizsiniz на турецком телеканале, где человек-магнит притягивал к себе металлические предметы, попробовал и сам – получилось. Ложка прилипла к его телу! Он продемонстрировал нам свои способности, но мы не поверили, подумали, что он чем-то обмазал тело, чтобы нас удивить. Но со временем он стал притягивать еще более тяжелые вещи. Когда он показал, как утюг держится на его теле, мы поняли, что у него необычный дар. До сих пор мы никому не говорили об этом, но скрывать уже бесполезно», — рассказал отец мальчика Ильтифад Гаджиханоглы, пресс-секретарь Союза композиторов Азербайджана.

На сегодняшний день многие вещи, которые еще совсем недавно считались чудом, получили научное объяснение и, соответственно, перестали быть таковым. Чего не скажешь о феноменальных способностях людей-магнитов, которые до сих пор остаются одной из самых таинственных загадок природы. Способность некоторых людей удерживать на своем теле различные предметы была известна испокон веков, однако наука заинтересовалась людьми-магнитами лишь во второй половине XIX века. Эффект настолько необычен, что ученые дают различные толкования этому феномену. По мнению некоторых ученых, каждый человек обладает биополем. Но у некоторых людей обнаруживается сильное биополе, способность притягивать предметы, оказывать воздействие на окружающих, диагностировать и лечить болезни.

Способность притягивать предметы появилась у людей в результате эволюционного процесса развития головного мозга, считают ученые.

magnit_050116_01 magnit_050116_02 magnit_050116_03 magnit_050116_04