Полиция Лос-Анджелеса задержала находившегося в розыске Артема Гаспаряна.

Как сообщает телеканал ABC, во время задержания 37-летний подозреваемый был ранен и доставлен в местное отделение скорой помощи.

Инцидент произошел на 5-й магистрали в Сан Вэлли. По словам представителя полиции, движение было перекрыто в течение нескольких часов из-за операции по задержанию Гаспаряна, сообщает SlavicSac.com.

По словам свидетелей, мужчина был замечен одним из агентов спецслужб в автомастерской, где пытался отремонтировать свое авто. Заметив слежку, Гаспарян пытался скрыться, выехав на встречную полосу фривея. Во время преследования спецназу пришлось применить оружие, в результате чего беглец был ранен. При нем было найдено огнестрельное оружие.

Как отмечает LA Times, задержанный подозревается в серии серьезных преступлений с применением огнестрельного оружия. В частности, правоохранительные органы обвиняют его в причастности к убийству, произошедшему в Панарама Сити в декабре прошлого года, а также в кровавой перестрелке в этом же месяце в Бербанке. Кроме того, арестованный подозревается в убийстве 37-летней жертвы, тело которой нашли на бульваре Ван-Найс в бессознательном состоянии. Жертва скончалась в больнице, куда ее после инцидента доставили медики.