nardaran_2015_2385_2_4«Казнь шейха ан-Нимра положит конец режиму в Саудовской Аравии. Это увидит весь мир и мы в том числе. Мы даже в свое время  организовывали митинг в знак протеста против ареста аятоллы Нимра ан-Нимра. В целом, все исламисты выразили свой протест против этого. Они выпячивали несуществующие в Исламе вымышленные вопросы и давали омерзительные фетвы. Не только в Исламе, но ни в одной религии нет таких отвратительных фетв. Организовывая террористические организации они выдумывали подобные фетвы как для шиитов, так и для суннитов. 11 человек на площади отрезали голову фальшивому алиму.  Они совершили бесчеловечные зверства. Не знаю, как это принимает человечество. Это как самая отвратительная форма фашизма. Дискриминация – это очень плохо. Нельзя преследовать и убивать людей по расовой и религиозной принадлежности и из-за мышления. Это один из основных законов Ислама. Если создано Исламское государство, значит у него есть свои законы. Есть множество людей, не верящих ни в одну религию, но соблюдающие все законы».

Об этом сайту Cenhe.info сообщил глава Совета аксакалов Нардарана Натиг Керимов.

По его словам, некоторые находящиеся в правительствах люди не осознают этого:

«Османское государство разрушила сама Саудовская Аравия. Ей же помогает Англия и находящиеся там финансовые источники. Эти финансовые источники известны. Все человечество выступило против этой казни. Но на это не обратили внимания».

Отметим, что Совет аксакалов Нардарана распространил заявления в качестве протеста против казни шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.