По информации Министерства энергетики Грузии, с иранской стороной на данном этапе не существует конкретного соглашения по поставкам природного газа. Как передает «Грузия Онлайн», об этом говорится в заявлении Минэнергетики.

«В средствах информации сегодня распространилась информация в связи с тем, что Иран начинает поставку Грузии через Армению природного газа с целью производства электроэнергии, в объеме 8-15 млн. кубических метров. В связи с этим следует отметить, что на данном этапе с иранской стороной не существует конкретного соглашения по поставкам природного газа и, соответственно, не решен и вопрос о начале поставки природного газа. Здесь же следует отметить, что Иран является одной из крупнейших в мире стран-производителей газа и, естественно, продолжатся переговоры со всеми потенциальными поставщиками в регионе с целью обеспечения Грузии стабильных и непрерывных поставок газа в долгосрочной перспективе», — сказано в заявлении.

Как сообщают иранские СМИ, Иран намерен поставлять Грузии природный газ, и ведет по данному вопросу переговоры с грузинскими властями. Сообщается, что об этом заявил исполнительный директор иранской компании NIGC Али Реза Камели. По его информации, иранский газ будет поставляться Грузии через Армению.

«Согласно договоренностям с Грузией, мы должны доставить газ на границу Армении, а Грузия получит его на своей границе с Арменией», — сообщил Камели.

Он же отметил, что поставки в Грузию направлены только на удовлетворение внутренних потребностей страны, а не для дальнейшей транспортировки его в страны ЕС.