Миллиардер Дональд Трамп, баллотирующийся в президенты США, представил первую телевизионную рекламу, в которой обещает «обезглавить» «Исламское государство» и отнять у нее нефть, которую боевики продают контрабандой, передает РИА «Новости».

«Он быстро обезглавит ИГИЛ и заберет их нефть», — торжественно произносит мужской голос в 30-секундном ролике, который будет транслироваться в штатах Айова и Нью-Гэмпшир, где праймериз пройдут уже в начале февраля.

Также Трамп вновь призвал запретить въезд мусульманам в США. В рекламе Трамп обещает остановить волну нелегальной иммиграции в США, выстроив стену на границе с Мексикой, причем за ее счет.

Эта часть рекламы, где показаны перебегающие через границу мигранты, вызвала скандал. Сайт PolitiFact, занимающийся проверкой подлинности обещаний политиков, выяснил, что на заднем плане показана не граница США, а якобы сухопутная граница Марокко и Испании в анклаве Мелилья в Испании.

Сам Трамп заявил, что «гордится» рекламным роликом, хотя с присущей ему уверенностью в себе отметил, что в рекламе он не нуждается.

«Я горжусь этой рекламой. Не знаю, нужна ли она мне, но на всякий случай», — заявил Трамп.