Тела двух азербайджанских нефтяников, пропавших в результате аварии, произошедшей на платформе №10 месторождения «Гюнешли», доставлены из Туркменистана в Азербайджан.

Об этом говорится в понедельник в сообщении пресс-службы министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) Азербайджана, передает Тренд.

Тела Гулиева Азизаги Нохбала оглу и Абдуллаева Адиля Алекпер оглу были доставлено самолетом-амфибией «BE-200ÇS» МЧС Азербайджана, направленным в Туркменистан.

***
11:15
Самолет МЧС Азербайджана отправился в Туркменистан за телами нефтяников, найденных в туркменском секторе Каспия, сообщает АПА.

В результате поисково-спасательных работ, начавшихся после обращения МЧС Азербайджана в соответствующие структуры прикаспийских стран, на расстоянии 65-70 километров от побережья Туркменистана были обнаружены тела двух азербайджанских нефтяников. Тела были подняты на судно Туркменистана и доставлены в порт Киянлы. При осмотре тел было обнаружено, что на одежде одного из нефтяников есть надпись «Азнефть».

После поступления информации об этом, следственная группа МЧС вылетела в Туркменистан на самолете-амфибии BE-200ÇS для доставки тел на родину и их дальнейшего опознания.