К содержанию

Киев ввел против Москвы зеркальные санкции

3

Украина ввела запрет на ввоз российских товаров в ответ на аналогичные действия Москвы. Об этом сообщается в опубликованном постановлении украинского правительства.

Запрет на ввоз отдельных категорий товаров вступит в силу с 10 января и продлится до 5 августа 2016 года. Отмечается, что эмбарго может быть прекращено досрочно, если Москва отменит свои санкции.

Под запрет попали мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо птицы, рыба, молочные продукты, плавленые сыры, кофе, чай, кондитерские изделия, шоколад, детское питание, макароны, хлеб, пиво, спирт, водка и другие продукты.

Помимо этого из России нельзя будет ввозить инсектициды, моющие средства, оборудование для железных дорог и трамвайных путей, а также дизельные локомотивы.

Российское продуктовое эмбарго против Украины действует с 1 января 2016 года. Причиной стало присоединение Киева к антироссийским санкциям Евросоюза и США.

С 1 января также приостановлено действие зоны свободной торговли между двумя странами, так как Украина ввела аналогичный режим с Евросоюзом. В связи с этим украинское правительство на год отменило преференции при расчете пошлин на российские товары, говорится в информации, распространенной изданием «Слон».

Дата: 2016/01/02 14:37

Раздел: СНГ

Просмотров:

504

Темы: , ,

 Новости друзей

...

Другие новости раздела

eed6d83d-1047-435f-bf1e-de6f38ee6624_B

Загадочная эпидемия в российской тюрьме

Состояние всех заболевших ухудшается резко

964261

Савченко считает Тимошенко «холодной восковой куклой»

Депутат Верховной Рады не доверяет главе фракции

d1

В Ереване вновь митингуют

В Ереване на площади Свободы стартовал митинг блока «Оганян-Раффи-Осканян».

Pogib2

На линии соприкосновения убит армянский террорист

Артак Эдикович Рафаэлян получил смертельное ранение

minval.az-default-thumbnail

Лукашенко: «Успокойтесь, у нас с Путиным блестящие отношения»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него блестящие отношения с российским коллегой Владимиром Путиным и в

Screenshot_2

Саакашвили станет телеведущим

Бывший президент Грузии и экс-председатель Одесской областной администрации Михаил Саакашвили сообщил, что будет ведущим еженедельного ток-шоу »Другая