detail_71a9e6187949618c66fdae9edf4c3829

Во время ежегодного парада роз в небе над американским городом Пасадена (штат Калифорния) появились нелестные надписи в адрес претендента на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Об этом сообщает Politico в пятницу, 1 января.

По завершении праздничного мероприятия зрители увидели в небе несколько фраз, среди них «Трамп — отвратителен», «Кто угодно, только не Трамп». По информации CNN, в акции участвовали шесть самолетов, Reuters сообщает о пяти воздушных суднах. Одну из надписей телеканал опубликовал с воем микроблоге в Twitter.

1

20 декабря Трамп заявил, что готов в случае избрания поладить с Россией и ее президентом Владимиром Путиным. Республиканец отметил, что у него вызывает недовольство то, какие отношения сложились между российским лидером и нынешним американским президентом Бараком Обамой.

7 декабря Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США для мусульман. «Пока мы не сможем определить и понять эту проблему и ту опасную угрозу, которую она представляет, наша страна не должна становиться жертвой нападений людей, которые верят только в джихад и не чувствуют смысла и уважения к человеческой жизни», — заявил он.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Бизнесмен являетсяфаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года, сообщает Лента.ру.