В декабре прошлого года армянские вооруженные подразделения на линии фронта нарушили режим прекращения огня 817 раз.

Согласно результатам мониторинга, проведенного АПА на основе подтвержденных Министерством обороны Азербайджана данных, армянские вооруженные подразделения с применением 60 и 82 мм. минометов и крупнокалиберных пулеметов предпринимали попытки расширить диверсионную деятельность. Во всех случаях в результате деятельности Вооруженных сил Азербайджана были решительно пресечены провокационные действия врага как вдоль армяно-азербайджанской границы, так и на линии соприкосновения войск.

В декабре режим прекращения огня в основном нарушался в Агдамском районе. В направлении Агдамского района режим прекращения огня был нарушен 260 раз. Второе место на карабахском фронте по случаям нарушения режима прекращения огня занимает Физулинский район (150 раз).

На карабахском фронте режим прекращения огня в направленииДжабраилского района был нарушен 86 раз, в направлении Тертерского района – 78 раз, в направлении Ходжавендского района – 62 раза.

Армянские вооруженные подразделения в направлении Геранбойского района нарушили режим прекращения огня 80 раз, Газахского района – 46 раз, Гядабейского района – 18 раз, Товузского района – 15 раз, Гейгельского района – 17 раз, Агстафинского района – 5 раз.

В декабре 3 беспилотных летательных аппарата, принадлежащих Вооруженным силам Армении были обнаружены и уничтожены подразделениями войск противовоздушной обороны Военно-воздушных сил Азербайджана.

В прошлом месяце на линии соприкосновения подразделения Вооруженных сил Армении подвергли минометному и пулеметному обстрелу населенные пункты Азербайджана.

В то же время, в течение месяца в результате минометного огня на различных участках фронта армянская сторона понесла многочисленные потери, несколько автомобилей были выведены из строя.

В результате обстрела из 120 мм минометов по окопам врага в радиусе 20 м и 50 м был уничтожен личный состав врага. В целом, армяне в течение месяца понесли многочисленные потери: 21 человек был убит, более 20 – ранены.

За прошлый месяц в результате боевых столкновений с врагом на линии соприкосновения войск погибли 1 офицер и 3 солдата Вооруженных сил Азербайджана.

Отметим, в ноябре прошлого года вооруженные подразделения Армении нарушили режим прекращения огня 773 раза.