33-12-big

Азербайджанцы, проживающие в штате Калифорния начали кампанию протеста против антиазербайджанского законопроекта, выдвинутого в Конгресс США.

Как сообщает Trend со ссылкой на Dailykarabakh, петиция создана против предвзятого законопроекта, выдвинутого проармянским конгрессменом Кристофером Смитом.

Петиция была направлена спикеру Палаты представителей Конгресса США Полу Райану, председателям комитетов по Внешним связям, Юридическим вопросам и Финансам, где будет обсужден законопроект.

В петиции отмечается, что законопроект выдвинут под влиянием армянского лобби и следовательно носит предвзятый характер. Главной целью законопроекта является нанесение вреда отношениям между Азербайджаном и США.

В петиции говорится, что США и Азербайджан успешно сотрудничают по борьбе с терроризмом и экстремизмом, сотрудничают в сфере обеспечения энергетической безопасности и других сферах.

Отметим, что Хельсинкская комиссия США под председательством Кристофера Смита в декабре внесла в Конгресс антиазербайджанский законопроект.