Screenshot_17

Проживающий в Германии певец Гисмет Мамедзаде призвал азербайджанцев бойкотировать новогодний фейерверк, который будет организован на Бакинском бульваре. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В этом году снова в Приморском национальном парке будет организован фейерверк. Получается, правительство, несмотря на возникший в стране кризис, вновь намерено бросить на ветер деньги народа. На самом деле это не удивительно, потому что уже много лет эта власть тратит деньги на что угодно, кроме своего народа. Это я понял. Но я не могу понять, почему до сих пор народ не протестует против этого? Кроме того, для выражения протеста не требуется многого. Просто не ходите на этот фейерверк! Если вы не можете выйти на улицы и протестовать, хотя бы протестуйте просто не выходя из дома!», — написал он.

Ранее певец заявил о том, что азербайджанские телеканалы начали бойкотировать его за его оппозиционные выступления в социальных сетях.

«С апреля этого года азербайджанские телеканалы ввели в отношении меня запрет. Позже выяснилось, что причиной стали мои оппозиционные записи в соцсетях. Как мне потом сообщил один осведомленный человек, запрет был введен в основном из-за моих статусов про Мамед Эмина Расулзаде», — заявил тогда Мамедзаде.

Позже в СМИ появилась информация о том, что певец покинул Азербайджан и попросил политическое убежище в Германии.