Screenshot_122015 год останется в истории Азербайджана как год особенный и знаменательный, сказал председатель парламентского комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов.

По его словам, политика Президента Азербайджана Ильхама Алиева в 2015 году является наглядным олицетворением как внутренней, так и внешней политики страны. Его слова приводит Тренд.

«Мероприятием мирового уровня, проведенным Азербайджаном в 2015 году и оказавшим влияние на внутренние и международные отношения, стали первые Европейские игры. Это грандиозное спортивное событие представило Азербайджан всему миру в новом свете. Азербайджан, взяв на себя вопрос, который не смогла решить Европа, то есть самый развитый континент, провел Игры на высоком уровне. Некоторые могут сказать, что это просто спортивное событие. Но это не так. Это событие, которое показало международные связи Азербайджана, его имидж за рубежом, мощь и силу воли народа. Европейские игры оказали свое положительное влияние на все сферы, в том числе на международные связи. В этом плане центральным событием 2015 года стала организация Европейских игр», — отметил глава комитета.

Сеидов подчеркнул, что достижения Азербайджана в 2015 году не ограничиваются только первыми Евроиграми.

Он отметил, что в 2015 году Президент Азербайджана Ильхам Алиев совершил успешные визиты в ряд стран. «В результате этих визитов в 2015 году между Азербайджаном и рядом государств были подписаны документы высокого уровня, произошли очень важные события для формирования особых отношений», — сказал председатель парламентского комитета.

По его словам, участие Азербайджана на высоком уровне по приглашению братской Турции в саммите G20, проведенном в Анталье, стало значимым для страны событием 2015 года.

Самед Сеидов подчеркнул, что 2015 год должен оцениваться как год, на самом высоком уровне представивший политический, культурный, мультикультуралистический и спортивный потенциал Азербайджана.