azerbaijans-president-ilham-aliyev“В следующем году будут проводиться еще более серьезные структурные реформы. Мы должны с еще большей эффективностью работать уже в новом формате, в особенности, в сфере управления. Во всех сферах должна быть обеспечена полная прозрачность, чтобы не было никаких проблем, связанных с доходами нашего государственного бюджета. Мы должны работать так, чтобы устранить зависимость от цены на нефть”.

Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с жителями Хазарского района после церемонии открытия Центра культуры и экопарка в Зиря.

Глава государства отметил, что 2016 год в экономическом отношении будет нелегким.

«Мы должны знать это. Но мы должны постараться свести негативные стороны до минимума. Уверен, что в 2016 году экономика Азербайджана будет развиваться, не будет никаких проблем, связанных с реализацией тех или иных социальных программ. Мы будем проводить еще более серьезную социальную политику и постараемся привлечь больше иностранных инвестиций, не допускать расточительства. Сегодня наши доходы очень серьезно сократились. Никто не мог ожидать, что в 2015 году цена на нефть упадет втрое. То есть это означает, что наши доходы сократились втрое. Поэтому в нынешних условиях мы можем обеспечить наше экономическое развитие исключительно за счет продуманной политики, эффективной работы, повторяю, проводимых и предстоящих реформ в области управления. Это был стресс для экономики. Конечно, это имеет огромные негативные последствия. Но, с другой стороны, это должно призывать всех нас к еще более эффективной работе. Считаю, что в начале следующего года мы должны пересмотреть государственный бюджет. Необходимо провести корректировки, и в нем найдут решение и вопросы социального обеспечения людей, и вопросы инвестиций с тем, чтобы в 2016 году мы успешно развивались. Наша задача заключается в этом», — приводит его слова АПА.

Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан будет уверенно развиваться: «Мы идем по пути развития, по пути независимости, проводим независимую политику. Поэтому порой подвергаемся необоснованному давлению. Но мы проводим достойную политику. Интересы азербайджанского народа для меня превыше всего, и я буду и впредь отстаивать эти интересы. Ощущая поддержку народа, я еще увереннее провожу эту работу».