Житель Приморья был признан мертвым, попал в морг, провел там некоторое время среди трупов, а затем был вызволен полицией, отогрет и отправлен домой, где присоединился к поминальному застолью.

Как сообщает ИА «Приморье24», ссылаясь на информацию газеты «Хасанские вести», мужчина долго пил с приятелями и в конце концов упал замертво. Собутыльники вызвали «скорую помощь». Прибывшие врачи констатировали смерть и повезли «труп» в морг.

«В ту ночь местный морг был заполнен до отказа, тела лежали не только на стеллажах, но и на полу холодильника, куда и определили нашего «усопшего» героя. В какой-то момент мужчина очнулся, сам не понимая, где. Было очень темно и холодно. Плюс мозг затуманивал алкоголь. В темноте он нащупал чьи-то абсолютно холодные конечности и в страхе бросился к двери. Но та была заперта. Тогда мужчина стал барабанить в дверь что было силы», — рассказал газете оперуполномоченный угрозыска Алексей Стоев.

Стук с внутренней стороны холодильника с трупами услышала женщина-сторож, которая проводила в морге обход. Она так перепугалась, что не решилась открыть холодильник, а вместо этого побежала вызывать «скорую помощь» и рассказала о произошедшем дежурным врачам. Медики женщине не поверили, но на всякий случай вызвали полицию. Правоохранители пугаться не стали и открыли холодильник, откуда вышел замерзший и перепуганный «живой труп».

Мужчину обогрели, опросили и отпустили домой. Когда он появился дома, то застал там поминальное застолье по себе. Открывший ему дверь приятель упал в обморок. Затем застолье продолжилось, но уже без трагической ноты.