Стали известны подробности аварии, которая случилась под Армавиром и в которой пострадал певец Эльбрус Джанмирзоев. На месте происшествия погиб 34-летний пассажир иномарки, продюсер Джанмирзоева Кемран Амиров. Водитель «Лексуса» попал в больницу, однако травмы были незначительными и исполнителя уже выписали.

Певец Эльбрус Джанмирзоев, известный как исполнитель песни «Бродяга», попал в ДТП в Краснодарском крае. Как сообщается на публичной странице артиста в «ВКонтакте», в аварии, произошедшей в понедельник, 28 декабря, погиб его продюсер Кемран Амиров. По информации местного телеканала «Кубань 24», участниками ДТП стали легковые машины Lexus и BMW, а также грузовик. Информацию об аварии подтвердили в полиции региона, по факту происшествия проводится проверка.

Источник в правоохранительных органах рассказал LifeNews, что Джанмирзоев вел свой автомобиль на скорости свыше 200 километров в час, пытаясь обогнать КамАЗ на скользкой дороге. «Lexus просто всмятку. Удивительно, как он выжил. Певцу назначили экспертизу на содержание алкоголя в крови. Она будет готова через неделю. Но со слов врачей и оперативников, он не был пьян», — пояснил собеседник телеканала.

Как уточнили в краевом УГИБДД, авария произошла в 18.50 28 декабря на трассе «Кавказ». 24-летний водитель автомобиля «Лексус» допустил столкновение с большегрузом «Скания». Одной из причин ДТП стал неправильный выбор дистанции между машинами. Сам артист получил незначительные ушибы и закрытую черепно-мозговую травму и уже выписался из больницы.

Как утверждается на сайте Джанмирзоева, певец является одним из самых популярных исполнителей Азербайджана. Родился в июле 1991-го в азербайджанском городе Гах, музыкальную карьеру начал в 2010 году. Известен песней «Бродяга», клип на которую набрал более девяти миллионов просмотров на YouTube.