Screenshot_11
«После решения правления Центробанка о переходе на плавающий курс, среди людей возникла беспочвенная и бессмысленная паника».

Об этом в интервью АПА заявил председатель правления Unibank Фаиг Гусейнов. Ситуацию в банковском секторе Азербайджана он оценил как стабильную и добавил, что ЦБА оказывает банкам всю необходимую поддержку. «На мой взгляд, происходящее на валютном рынке не что иное, как спекуляция, некоторые просто используют возникшую среди людей панику. Думаю, что после нового года ситуация стабилизируется. Все слухи распускают сами спекулянты. Им это выгодно, ведь они за последние дни заработали столько, сколько не зарабатывали за всю свою жизнь».

Банкир добавил, что на сегодня курс маната полностью соответствует реалиям. Ф.Гусейнов также отметил, что во избежание спекуляции необходимо, чтобы обменные пункты работали только в банковских филиалах и отделениях. «Во многих странах мира вы не увидите пункты по обмену валюты на улице, они действуют только в банковских филиалах и отделениях. Если необходимо обменять деньги в не рабочий день, то для этого существуют пластиковые карты. В банкоматах есть и манаты, и доллары».

Ф.Гусейнов добавил, что Unibank предпочитает проводить валютные операции в первую очередь со своими клиентами. «Естественно, мы не накладывали никаких ограничений на куплю-продажу валюты».