23564

В социальных сетях распространяется информация о закрытии пунктов обмена валюты на территории страны. Экономист Натиг Джафарлы выразил свое отношение к этому на своей странице в Facebook.

«Распространилась информация о том, что закрываются пункты обмена валюты, что после этого доллары будут обменивать только банки. Разве эти пункты обмена валюты являются филиалом молочного завода? Ведь и они относятся к банкам. К чему это приведет? Создастся атмосфера паники, «черный рынок» еще более расширится.

По мнению экономиста, говорить о том, что «полиция поймает, будет контролировать» не совсем правильно.

«С ними не справились даже полицейские Советского времени, разве полицейский не люди, они не хотят есть? Разве можно в XXI веке с помощью полиции приостановить «черный рынок»? Наше правительство, которое осталось еще с советского прошлого, не задумывается о том, что сейчас есть интернет, разные программы. Допустим, не дадут продавать на улице, создадут в WhatsApp группу, получив заказ, доллары будут доставлять сразу домой. Это правительство не понимает, что в мире никак нельзя загородить путь идее и деньгам. Они хотят разом решить проблему, отрезав голову, в которой появилась перхоть».