В предновогодние дни легендарный актер Валентин Гафт рассказал о дружбе с Гейдаром Алиевым и о своих впечатлениях от Баку.

«Раньше я много раз бывал в Азербайджане: и с театром, и сам по себе. Все собираюсь приехать в Баку вместе с Ольгой не на гастроли, а просто погулять, полюбоваться городом (супруга Валентина Иосифовича – актриса Ольга Остроумова).

Баку сохранился в моей памяти как один из самых красивых городов мира, там есть что посмотреть, и чему удивиться. Он мне настолько близок, что я считаю его своим. А какие в Баку талантливые люди! Прекрасно поют, вкусно готовят, всегда рады гостю.

Запомнились вечера, проведенные с Гейдаром Алиевым. Гейдар Алиевич очень приятно меня удивил знанием театра, отношением к драматургии. Складывалось впечатление, что я разговариваю с профессиональным искусствоведом, занимающимся театром.

Позже мне довелось озвучивать несколько российских и зарубежных картин, снятых о жизни Гейдара Алиева. Фигура настолько значительная, что рассказ о нем не уложится в рамки одного интервью. Исключительно талантливый, умный, красивый человек. Таким он остался в моей памяти», — сказал актер, слова которого приводит портал «Москва-Баку».