Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу призвал президента Сербии Томислава Николича помочь в нормализации турецко-российских отношений. Об этом сообщила во вторник пресс-служба президента Сербии.

Давутоглу прибыл в минувший понедельник в Сербию с двухдневным визитом, в ходе которого, помимо встреч с представителями руководства страны, участвовал в открытии сербско-турецкого форума.

По сообщению пресс-службы, турецкий премьер предложил Николичу участвовать в сглаживании политических разногласий, информирует РИА Новости.

«Он (Давутоглу) призвал президента Сербии Томислава Николича помочь в споре с Россией и передал ему желание турецкой стороны иметь нормальные отношения с этой страной, с чем президент с удовольствием согласился», — говорится в официальном сообщении по итогам двусторонней встречи.

Со своей стороны президент Сербии заявил, что поддержка Турцией независимости Косово огорчает официальный Белград. «Нам особенно больно, когда наши друзья продвигают независимость Косово. Имею в виду и Турцию», — сказал Николич.