В Золотом зале старинного венского отеля «Palais Coburg» зарегистрировали свой брак оперные звезды Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов. Обычно в этой фешенебельной гостинице проходят саммиты политиков самого высшего уровня. Но на этот раз там состоялась выездная свадебная церемония. Свадебное платье для Анны сделал тот самый венский дизайнер, который постоянно одевает Нетребко на сцену.

Ведущим свадьбы стал шоумен Дмитрий Оленин, а одними из первых гостей праздника оказались телеведущий Андрей Малахов и журналист Вадим Верник: вместе с братом, актером Игорем Верником, он написал для молодоженов трогательное поздравление в стихах, однако из-за запланированного спектакля в МХТ им.Чехова Игорь приехать на праздник, увы, не смог.

2

Кстати, как рассказала Анна 7days.ru сразу после церемонии , они с Юсифом «сначала думали о маленьком семейном ужине. А затем число гостей, которых мы хотели бы видеть, стало расти, как снежный ком. И маленький ресторанчик превратился в дворцовый зал… Что и говорить, мы размахнулись! Но ведь в Азербайджане свадьба — это главное событие в жизни. И вкладывают в нее все, что можно! Так и Юсик поступил».

3

Менять фамилию после регистрации брака Нетребко не стала: «Я прожила с ней столько лет, меня все знают под этой фамилией. И потом, я обещала папе, что, выйдя замуж, останусь Нетребко. Хотя Анна Эйвазова звучит красивее».

4

***

В столице Австрии состоялась шикарная свадьба российской оперной дивы Анны Нетребко и азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова.

Нетребко в короне за 2 млн евро вышла замуж за ученика Паваротти

29 декабря в Вене поженились звезда российской оперы Анна Нетребко и ее коллега «по цеху» из Баку — ученик Лучано Паваротти Юсиф Эйвазов.

Свои клятвы верности 44-летняя Анна и 38-летний Юсиф произнесли в местной ратуши, после чего направились в карете, запряженной лошадьми, во дворец Бельведер, где проходило основное празднование при участии почти 200 гостей, в том числе Филиппа Киркорова, Игоря Крутого, дирижера Валерия Гергиева и самого Пласидо Доминго.

анна нетребко и юсиф эйвазов

Для гостей, по большей части из России, составили специальное меню. К примеру, оливье и бакинский плов подали под азербайджанскую народную музыку в сопровождении танцоров, на блюде, вокруг которого пылал огонь. В парке при дворце установили павильоны с традиционным зимним венским согревающим меню: сосисками и глинтвейном. Также на свадьбу прямо с родины невесты — из Краснодара — привезли русский каравай. Ранее сообщалось, что подать праздничное блюдо влюбленным должны отец Анны и ее сын под аккомпанемент артистов из хора Пятницкого.

Под конец гулянья на десерт подготовили огромный семиярусный торт в гирляндах, дизайн которого разработала лично певица.

Прекрасная «Генерал в юбке» Нетребко облачилась в жемчужное платье от российского модельера Ирины Витязь, а для украшения прически певицы по эксклюзивному эскизу ювелиры из Chopard изготовили корону из белого золота с бриллиантами фантазийной огранки. По предварительной оценке экспертов, стоимость драгоценности составляет примерно 2 млн евро.

нетребко ЭйвазовПервое "свадебное" фото молодоженов

Первое «свадебное» фото молодоженов

Напомним, Нетребко и Эйвазов сошлись в Италии в феврале 2014 года. Анна прилетела в Рим, чтобы исполнить главную партию в опере Пуччини «Манон Леско» в постановке маэстро Риккардо Мути. Певица не слишком жаждала выходить на сцену, пока не увидела своего партнера — высокого и говорящего по-русски тенора из Баку.

Артисты почувствовали «душевную близость» и быстро закрутили роман. Уже в сентябре Юсиф сделал возлюбленной предложение руки и сердца, и она с радостью согласилась.

Юсиф и Анна с сыном певицы Тьяго на праздновании помолвки

Юсиф и Анна с сыном певицы Тьяго

— А чего ждать? Ведь жизнь идет. И если случилось что-то прекрасное, то ни в коем случае нельзя упускать это счастье, — рассказывал Эйвазов журналистам. — Нет, мы не безрассудные влюбленные. У нас обоих было много страхов, мы же взрослые люди со своими привычками, которые совершенно не знали друг друга. Но иногда все проще, чем кажется. Мы с Аней — люди не сложные, у нас одинаковые взгляды, и вообще мы очень похожи. Просто встретились две половинки — так бывает. Мы только удивлялись, как же раньше жили друг без друга.

И для Анны, и для Юсифа это первый официальный брак. У Нетребко растет сын Тьяго от уругвайского оперного певца Эрвина Шротта, за которого она так и не вышла замуж, пишет издание «Блокнот».