«Правительство Азербайджана сделало все, что в его силах касательно цифрового вещания. Вся территория страны охвачена им. Прекращение аналогового вещания заставляет нас задуматься в связи с малоимущими».

Об этом АПА заявил председатель Национального совета телевидения и радио Нушираван Магеррамли. Он считает, что вопрос приостановления аналогового вещания будет решен: «Когда население будет готово, цифровое вещание полностью заменит аналоговое».

Председатель НСТР также обратил внимание на стремительное развитие в стране кабельного телевидения: «В стране развивается также İP TV».

Н.Маггерамли также коснулся ситуации на рынке рекламы, которая имеет большое значение для телеканалов: «Нас заставляет задуматься тот факт, почему являющийся экономическим лидером региона Азербайджан имеет столь низкий рекламный рейтинг. Однако мы живем в условиях рыночной экономики, поэтому телеканалы ведут свою политику в соответствии с этим. НСТР не вмешивается во внутренние финансовые вопросы телеканалов. Но мы понимаем, что чем слабее рекламный рынок, тем ниже уровень программ и передач на радио и телевидении страны. Иногда нам выражают претензии в связи с содержанием некоторых телесериалов, передач. Однако следует знать, что в соседних странах, например, в Турции и России цена 1 минуты рекламы 40-50 тысяч долларов, в Азербайджане же – 1000– 2000 долларов. Посмотрите, какая разница. Она сказывается и на творческом потенциале каналов. Поэтому мы считаем, что на рекламном рынке должны быть проведены серьезные изменения.

Председатель НСТР подчеркнул, что на рекламном рынке одна из проблем связана с взаимоотношениями между рекламодателями и посредниками: «Считаю, что телеканалы должны объединиться и найти путь решения вопроса рекламного рынка. Мы готовы помочь им в этом».