1436174718_4
«Утверждения о том, что после расширения полномочий Национальный совет теле и радиовещания использует свои полномочия не против других телеканалов, а больше всего против ANS, ошибочны».

Об этом АПА сказал председатель Национального совета теле и радиовещания Нушираван  Магеррамли.

Н.Магеррамли заявил, что НСТР одинаково относится ко всем телеканалам, а ANS поступает по принципу «я умнее всех»: «Просто при любых ситуациях этот телеканал, действуя по принципу «я умнее всех», выпячивает себя. Однако это не так. Национальный совет теле и радиовещания и после этого будет решительно выполнять свои функции».

Председатель НСТР не согласился с мнением, что наложенный на ANS штраф в размере 161 тысячи манатов является слишком большим: «Наоборот, штрафы слишком маленькие, а нарушений достаточно много. Размеры этих штрафов составляют 5-8 тысяч манатов. Однако в связи с тем, что допущенных нарушений много, общий размер штрафа кажется слишком большим».

Что касается других телеканалов, то Н. Магеррамли сказал: «Если телеканал соглашается с выдвинутым против него претензиями и пытается исправить имеющиеся недостатки, то НСТР учитывает это. Однако, когда некоторые каналы создают проблему на ровном месте, НСТР жестко реагируют на это».