chinar-govurmaplov-small-43980258

Стали известны подробности предстоящей свадьбы оперной дивы Анны Нетребко и азербайджанского оперного певца Юсифа Эйвазова, которая состоится в Австрии сегодня, 29 декабря.

Для многочисленных гостей будет сервирован стол на русский манер — роскошный свадебный ужин для Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова, а также 170 их гостей будет готовить знаменитый венский шеф-повар, которому пришлось учесть особые пожелания.

Дело в том, что в Европе приглашенные рассаживаются за сервированным столом, где нет еды, и только через какое-то время им начинают подавать блюда. Однако выросшие в Советском Союзе жених и невеста привыкли, что к приходу гостей столы ломятся от угощений, поэтому попросили выставить закуски сразу.

Изменения претерпело и меню. В нем непременно будет салат оливье и бакинский плов, который в сопровождении танцовщиков подадут под азербайджанскую музыку, а вокруг блюда будет пылать огонь. «На наших свадьбах плов – обязательное блюдо, как хлеб и соль в России», – сказал жених.

Пиршество не обойдется без русского каравая, который привезут с родины Нетребко, из Краснодара. Молодым его преподнесут на красивом рушнике отец певицы и ее сын в казачьих костюмах. Сопровождать старинный обряд будут артисты из хора имени Пятницкого: они исполнят величальные песни. А в парке для гостей установят павильоны с зимним венским меню – сосисками и глинтвейном. В конце вечера внесут семиярусный торт, украшенный гирляндами из лампочек: дизайн придумала невеста, сообщает 7Дней.

«29 декабря в Вене, во дворце Бельведер. Практически все взял на себя Юсиф – список гостей, цветы, еда, шампанское, ресторан… Это очень трудоемкий процесс, но хлопоты приятные. Я о платье ничего рассказать не могу, это будет сюрприз. Я пока не волнуюсь – когда придет, видимо, конец декабря, тогда и начну волноваться», – рассказывала исполнительница.