MID_RF_1_074008Россия использует все доступные инструменты для оказания посреднического содействия сторонам нагорно-кабахского конфликта, включая встречи на высшем и высоком уровнях.

Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства России по итогам 2015 года.

«В свете сохраняющейся сложной обстановки вокруг нагорно-карабахского урегулирования Россия играла активную роль в оказании посреднического содействия сторонам конфликта, задействовав для этого все доступные инструменты, в том числе встречи на высшем и высоком уровнях, — отмечается в сообщении. — Соответствующие инициативы подробно обсуждались в ходе визита президента России Владимира Путина в Ереван в апреле и Баку в июне, а также рассматривались во время официальных визитов в Москву министров иностранных дел Армении (апрель) и Азербайджана (май)».

«В заявлении глав делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция) на заседании СМИД ОБСЕ в Белграде в начале декабря зафиксирован настоятельный призыв к сторонам подтвердить приверженность мирному разрешению конфликта и продолжить работу, направленную на достижение всеобъемлющего урегулирования на основе имеющихся предложений», — отметили в МИД России.