В Азербайджане выросли цены на международные железнодорожные пассажирские перевозки, вследствие чего серьезно сократился спрос на билеты, — заявил сегодня глава пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) Надир Азмамедов.

«Из-за низкого спроса в этом году также не будет организовано движение специального туристического поезда Баку-Тбилиси. Правда, из-за ожидаемого роста притока пассажиров 29-30 декабря будут прицеплены дополнительные вагоны к пассажирскому поезду Баку-Тбилиси», — сказал Азмамедов, цитирует abc.az.

Цены на международные рейсы подорожали в соответствии с уровнем девальвации, и пока никаких специальных акций и скидок на них не предусматривается, так как тарифы на международные рейсы устанавливаются по взаимной договоренности, — пояснил глава пресс-службы АЖД.

«В праздничные дни ЗАО «Азербайджанские железные дороги» будет работать в сменном режиме и будет осуществлять не только пассажирские, но и грузовые перевозки, объем которых обычно растет на праздники», — сказал Азмамедов.