В ходе сегодняшнего заседания Милли Меджлиса было выражено недовольство в связи с проведением некоторыми политиками кампании против Соединенных Штатов в связи с антиазербайджанским законопроектом «Акт демократии в Азербайджане — 2015», предложенным главой Хельсинской Комиссии США, конгрессменом Кристофером Смитом, пишет АПА.

Заместитель исполнительного секретаря Партии Ени Азербайджан, депутат Сиявуш Новрузов назвал неправильным тот факт, что некоторые начали проводить антиамериканскую кампанию в связи с этим. Он отметил, что между США и Азербайджаном имеются хорошие отношения: «Мы заинтересованы в продолжении этого сотрудничества. К сожалению, некоторые политики и представители СМИ после подготовленного Ровшаном Рзаевым законопроекта развернули в СМИ антиамериканскую кампанию. Это неправильно. У нас в США есть Межпарламентская рабочая группа, друзья, мы должны задействовать эти механизмы. Не следует портить отношения с государством».

Спикер Огтай Асадов же сказал, что депутат Ровшан Рзаев не представляет правительство Азербайджана: «Ровшан Рзаев не является представителем ни парламента, ни исполнительной власти. Он подготовил и представил этот законопроект по собственной инициативе. У него есть право выступать с подобным законопроектом. Если кто-то озвучивает проект Смита как позицию США, то это ошибка».