publika.az1449148780milli-meclisДипломаты, дипкорпус Азербайджана в зарубежных странах должны перейти на режим экономии, сказал во вторник председатель комитета Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов на пленарном заседании парламента в ходе обсуждения изменений в закон «О дипломатической службе».

«Как и всем остальным, дипломатам надо быть экономнее в условиях существующего кризиса. Необходимо контролировать деятельность посольств Азербайджана в зарубежных странах, чтобы определить, какие из них делают свою работу хорошо. Нельзя брать на работу каждого поступившего в распоряжение дипломата, надо посмотреть, как он работает», — сказал Сеидов, слова которого приводит Тренд.

В свою очередь, депутат Сиявуш Новрузов предложил возвращать дипломатов в Азербайджан после пяти лет работы за рубежом.

«После возвращения они должны несколько лет проработать в стране. Потом, если возникнет необходимость, можно снова отправить их на работу в другие страны. Кроме того, прежде чем отправлять на работу в другую страну, дипломат должен хорошо ее изучить. Быть послом – большая ответственность», — отметил депутат.