По инициативе группы неправительственных организаций из Азербайджана, Турции и Грузии создана Международная карабахская коалиция. Целью ее деятельности будет разоблачение оккупантов и тех, кто спекулирует на признании вымышленного «геноцида армян», пишет АПА.

Председатель ООК Акиф Наги заявил, что основной целью создания коалиции является донесение до всего мира правды об оккупации Нагорного Карабаха.

По его словам, коалиция в первую очередь будет заниматься вопросами нагорно-карабахского конфликта, а также решения проблем, с которыми сталкивается тюркский мир: «Мы в то же время поставили перед собой цель разоблачить тех, кто спекулирует на признании вымышленного «геноцида армян». Другая цель – предотвращение терактов против тюрков. Уже пришло время, когда надо объединяться тем, кто за правду».

Председатель ASİMDER Гексель Гюльбей же подчеркнул: «Мы должны быть внимательными в вопросе восстановления прав тюрков. Это не случайность, что в настоящее время армянское лобби ведет кампанию против нас в мировых СМИ. Мы должны действовать совместно, для будущего наших стран мы должны найти время для этого».

Заведующий сектором отдела по общественно-политическим вопросам Администрации президента Эльман Пашаев оценил создание коалиции как очень важный шаг: «В корне связанных с Карабахом проблем стоят безосновательные претензии армян и, к сожалению, эти претензии продолжаются и сегодня. С этой точки зрения считаю, что коалиция будет осуществлять важную работу по разоблачению безосновательных претензий армян».