Zakir armiya min oboroni

Министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов поздравил во вторник, 29 декабря, личный состав Вооруженных сил с 31 декабря – Днем солидарности азербайджанцев мира и с Новым годома. Поздравление размещено на сайте оборонного ведомства страны.

Гасанов в своем поздравлении отметил, что 2015 год был богат на значимые события в жизни азербайджанского государства, народа и его Вооруженных сил.
«Вооруженные силы под руководством Верховного главнокомандующего, с каждым днем повышая материально-техническое обеспечение армии, достигли высокого уровня. Социально-бытовые проблемы личного состава решаются, продолжается пополнение арсенала армии современным оружием и техникой, ведется подготовка высококвалифицированных специалистов. Командно-штабные военные игры, широкомасштабные учения не только демонстрируют всему миру силу и мощь нашей армии, но и играют важную роль в получении военного опыта как проходящими службу в армии, так и уволенными в запас военнослужащими. Высокий боевой дух личного состава, патриотизм, боевая и морально-психологическая подготовка создают предпосылки для того, чтобы азербайджанская армия освободила Ханкенди, Шушу, Лачин и другие наши земли, оккупированные врагом, и территориальная целостность нашей страны была восстановлена.

Я верю, что вы сможете оправдать возложенные доверие народа, и в 2016 году, который мы начнем с девиза «Карабахская земля будет гореть под ногами оккупантов», вы порадуете нас известиями о победах. Желаю, чтобы 2016 год вошел в историю как год освобождения Карабаха от оккупантов!», — сказано в поздравлении Гасанова.