Как сообщили в пресс-центре ГПС, 19 декабря на служебном участке пограничной заставы, расположенной на территории Билясуварского района, были задержаны 7 граждан Народной Республики Бангладеш, которые пытались пересечь азербайджано-иранскую границу. В рамках мер по борьбе с незаконной миграцией в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГПС и Службы государственной безопасности, организованная преступная группировка была обезврежена, пишет АПА.

В результате проведенных 26 декабря оперативно-розыскных мероприятий при посредничестве гражданина Азербайджанской Республики, жителя города Агджабеди Мамедова Шукюра Эйваз оглу на служебном участке пограничной заставы, расположенной на территории села Амирзейидли Бейлаганского района при попытке нарушить государственную границу и перейти в Исламскую Республику Иран были задержаны граждане Народной Республики Бангладеш Шоман Барман Чандра, Деван Мухаммед Саладдин и их проводники граждане Ирана Муради Мохсун Ахмед оглу и Муради Надир Киомирза оглу.

На месте происшествия были обнаружены и изъяты принадлежащие нарушителям границы ружье марки «Магнум», 26 патронов, резиновая лодка и бинокль.

Оперативно-следственные мероприятия по обоим фактам продолжаются.