В течение дня будет предъявлено обвинение в окончательной редакции пятерым предположительным исполнителям убийства Бориса Немцова, говорится в сообщении Следственного комитета. Кроме того, в СК назвали предполагаемого заказчика убийства политика, пишет Газета.ру.

«Сегодня в рамках расследования следователи намерены предъявить обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия», — говорится в сообщении со ссылкой на представителя СК Владимира Маркина.

Следствие считает «заказчиком и организатором совершенных преступлений» Руслана Мухудинова, дело против которого выделят в отдельное производство.

Между тем, адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров  отверг выводы следствия о том, что заказчиком убийства был Руслан Мухудинов.

«Организатором низшего звена — да. А заказчики — высокопоставленные люди», — заявил Прохоров, отметив, что следователи назвали Мухудинова заказчиком, чтобы «отвести удар от ближнего окружения Кадырова», передает «Интерфакс».

«Кроме того, и Мухудинов пока не пойман, не допрошен, его местонахождение неизвестно, поэтому говорить о том, что он является заказчиком, нельзя», — заявил он.