Screenshot_3

эфире российского телеканала «Россия» польский политолог Якуб Кореиба во время обсуждения конфликта России и Турции рассказал о катастрофических для РФ последствиях ее международной политики. Несмотря на то, что много российских пропагандистов пытались прервать выступление поляка, политолог развеял мифы пропаганды РФ.

«Я наблюдаю с большим интересом за этим столкновением (России и Турции), потому что Россия долго глумилась над Европой: беззубой, которая ничего не может, применяет неэффективные санкции и никак не может ответить и только, когда столкнулась со страной, которая ведет себя -по-русски, поняла, что она сама ничего не может. Я не знаю, что умеют эти системы в плане военно-техническом, но я знаю, что нужно Турции политически. Нужно идти на эскалацию, чтобы показать России ее место в мировой иерархии. И это первый шаг, но не последний. Еще пару таких шагов и Турция перекроет свое воздушное пространство, вместе с Украиной, уничтожит «Аэрофлот», уничтожит «Росатом», потому что никто с Россией не будет заключать контракты, и самое главное — уничтожит «Газпром», потому что построит газопровод из Азербайджана, из Ирана, из Катара, и выкинет «Газпром» из всей Южной Европы. Американский спецназ, переодетый в кого-угодно заберет себе эти 400… и 20 лет разработок России пойдет в помойку…», — сказал Якуб Кореиба, польский политолог, кандидат политических наук, на фоне криков оппонентов.

Польский политолог также отметил, что Россия пытается воспользоваться последним своим шансом, «играя мышцами» и оружием. Однако, по мнению Якуба Кореиби, это РФ не спасет и ей лучше помириться сейчас, так как может быть уже поздно.

Источник: inforesist.org