Западные законодатели считают, что за последние несколько лет Россия значительно усовершенствовала «машину пропаганды», в связи с чем США готовят закон, который остановит распространение антиамериканских материалов, пишет газета The Washington Times.

Некоторые чиновники говорят о том, что после окончания «холодной войны» России удалось совершить настоящую революцию в этом вопросе, и сейчас при помощи таких СМИ, как Russia Today, государство умудряется развернуть информационное наступление во всех странах Центральной и Восточной Европы, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке, передает Газета.ру.

Отмечается, что на фоне происходящего конгрессмен Эдвард Ройс выступает за реорганизацию Совета управляющих по вопросам вещания и заявляет, что он не справляется со своими обязанностями. Он подчеркивает, что для десяти назначенных Белым домом сотрудников работа в совете не является основной. Исходя из этого, Ройс вместе с демократом Элиотом Энгелем подготовил законопроект, который закрепит должность постоянного руководителя совета, а также ликвидирует те СМИ, которые дублируют друг друга.

По мнению Энгеля, американские СМИ «были заглушены на мировой арене» не только Россией, но и пропагандой ИГ, которая активно распространяется на Ближнем Востоке.