К содержанию

Рухани призвал мусульман накормить бедняков вместо покупки оружия у США

rouhani_4
Президент Ирана Хасан Рухани призвал мусульманские страны развеять негативное мнение о мире ислама и прекратить бомбежки соседних стран. Об этом он заявил на конференции «Текущий кризис исламского мира» в Тегеране, передает AFP.

«Я пригласил все исламские страны в этом регионе и за его пределами — даже тех, кто до сих пор не бомбил ракетами своих соседей, чтобы остановить это и выбрать правильный путь», — сказал Рухани.

Он констатировал, что 84% случаев насилия, террора и убийств в мире происходит в исламских странах в Северной Африке и Западной Азии. По его словам, это свидетельствует о том, что политика исламских государств должна быть более ответственной.

«Сколько бомб и ракет вы купили у Америки в этом году? Если бы вы распределили деньги, затраченные на покупку бомб, среди бедных мусульман, то никто не был бы вынужден идти спать голодным», — резюмировал лидер Ирана.

Агентство отмечает, что Рухани не называл конкретных стран, но его слова, по-видимому, были адресовани Саудовской Аравии: шиитский Иран поддерживает повстанцев в Йемене, а саудовцы возглавляют бомбящую их позиции коалицию.

Рухани также отметил, что «финансовая и культурная бедность становятся причиной того, что ИГИЛ может вербовать боевиков».

«Терроризм не может быть уничтожен с помощью бомб», — сказал иранский президент.

Дата: 2015/12/28 14:35

Раздел: Мир

Просмотров:

275

Темы: ,

 Новости друзей

...

Другие новости раздела

Взрыв в центре Лондона

Происшествие на Рассел-сквер в центре Лондона

В Китае за коррупцию наказано более 200 тысяч чиновников

В Китае за 6 месяцев текущего года более 210 тыс.

Жена Абэ притворилась, что не знает английский, чтобы не разговаривать с Трампом

Акиэ Абэ, супруга премьер-министра Японии Синдзо Абэ, притворилась, что не знает английский язык, во время ужина с

Директор ЦРУ рассказал, что США должны делать с КНДР и Россией

Директор ЦРУ Майк Помпео в четверг вечером высказался агрессивнее, чем кто-либо из администрации Трампа, в адрес северокорейского

Июльский Time выйдет с пиксельным Путиным на обложке

Лицо российского президента угадывается во множестве безликих серых иконок, символизирующих учетные записи пользователей сети.

minval.az-default-thumbnail

Турки считают Азербайджан самым надежным другом

Согласно опросу, проведенному турецким университетом KADİR Has, 71,3 процента населения страны считают Азербайджан самым надежным другом Турции.

Глава ЦРУ: Россия вмешивалась в американские выборы более восьми лет

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкл Помпео выступил с утверждением, что Россия вмешивалась в американские президентские

Катар готов к диалогу с арабскими странами

Катар готов начать конструктивный диалог с арабскими странами, разорвавшими с Дохой дипотношения, но только на условиях уважения суверенитета и невмешательства во внутренние дела

При землетрясении на острове Кос 2 человека погибли, более 120 пострадали

Число пострадавших при сильном землетрясении на греческом острове Кос превысило 120 человек, двое погибли.