Дополнительные паромы, привлеченные ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство» к выполнению рейсов между Баку и Актау, почти полностью разгрузили этот казахстанский порт от турецких грузовиков, сказал помощник главы ЗАО Вугар Садыгов.

По его словам, в настоящее время в порту Актау осталось только 8 турецких фур, которые будут доставлены в Баку ближайшим рейсом.

«За последние сутки паромы совершили четыре дополнительных рейса, что позволило перевезти более 100 турецких грузовиков и более чем наполовину сократить их число в порту Баку», — цитирует Тренд .

Он отметил, что азербайджанское пароходство продолжит организовывать дополнительные рейсы до полной разгрузки Бакинского порта.

4 декабря на Каспийском море был зарегистрирован самый сильный ураган за последние 10 лет, что повлияло на график паромных сообщений. Несмотря на то, что паромы последовательно отправлялись из Баку в порт Актау, с 6 по 9 декабря, а также с 16 по 19 декабря шесть паромов не смогли войти в порт, так как он был объявлен закрытым из-за погодных условий. В этой связи в обоих портах скопилось много грузовых автомобилей.