gunesli_pojar_pic

У берегов Туркменистана найдено тело одного из пропавших в результате аварии, произошедшей на платформе №10 месторождения «Гюнешли», азербайджанских нефтяников.

В результате поисково-спасательных работ, начавшихся после обращения МЧС Азербайджана в соответствующие структуры прикаспийских стран, на расстоянии 60 км от берегов Туркменистана судно «Беркар» обнаружило тело мужчины.

Находящемуся поблизости туркменскому судну «Баян» была отправлена информация, после чего тело мужчины было доставлено в порт Туркменбаши. При помощи найденного паспорта было установлено, что тело принадлежит работнику SOCAR Гасымову Иману Шура оглу.

Сразу после поступления информации самолет-амфибия «BE-200ÇS» МЧС Азербайджана вместе с группой следователей направился на место происшествия для того, чтобы доставить тело в Азербайджан, сообщает МЧС АР.

***

Сегодня в территориальных водах Туркменистана обнаружено тело нефтяника, который пропал 4 декабря при пожаре на платформе «Гюнешли». Об этом сообщили в прокуратуре Сабунчинского района.

Сотрудники МЧС отправлены за телом нефтяника, информируют местные СМИ.