11

Специально для белых медведей в зоопарк Сан-Диего завезли 26 тонн снега. В американском городке зимы не бывает – там сейчас плюс 16 и это доставляет дискомфорт полярным обитателям заведения, передает «МИР 24».

Местные жители решили порадовать мишек снежным чудом. Косолапые и правда неимоверно благодарны за подарок. Они часами напролет нежились в сугробах и явно не скрывали своего удовольствия.

Полярные медведи из зоопарка Сан-Диего практически с рождения находятся под палящим солнцем и для них это, можно сказать, первый снег в жизни.

Средства для рождественского сюрприза собирали волонтеры, которые в итоге и заплатили за покупку и доставку. Сотрудники зоопарка рассказали, что зверям необходимо регулярно устраивать такую снежную зиму. Так у них вырабатывается естественное поведение, как если бы они находились в дикой природе.

В снегу для мишек с индейскими именами Каллук, Таткик и Чинук закопали морковки, дыни и мясо, чтобы им было еще веселей кататься и нырять в новых рождественских сугробах.

Кадры медвежьего счастья стали настоящим хитом в интернете. Ролик с животными собрал больше полумиллиона просмотров.