light1

В Великобритании бушует непогода. В графствах Ланкашир и Большой Манчестер без электричества остались около 10 тысяч домов, сообщает ТАСС.

Причина – наводнения, вызванные обильными осадками, которые принес антициклон «Ева».

Операционный директор компании Electricity North West Марк Уильямсон заявил, что специалисты продолжают работать в чрезвычайно трудных условиях и делают все, чтобы как можно быстрее восстановить поставки электричества. Ситуация осложняется тем, что стихия нанесла серьезный ущерб локальным подстанциям в Рочдейле и Ланкшире.

Сильнейший дождевой фронт накрыл запад и север Британии. Метеослужба распространила не менее 335 сигналов бедствия, и 15 из них присвоен статус наивысшего уровня опасности. Первый удар стихии пришелся на графство Камбрия. Здесь местным властям пришлось обратиться за помощью к военным. Далее ситуация усугубилась и распространилась на соседние графства.

В связи с ЧП в Англии отменены несколько футбольных матчей и соревнований по конному спорту. В Лондоне второй день подряд заседает чрезвычайный правительственный комитет Cobra. Власти делают все возможное, чтобы справиться с разрушающими последствиями стихии.