61b691715bb3f26ee309cf871941f519

Кандидат на пост премьер-министра Грузии Георгий Квирикашвили представит парламенту на утверждение прежний состав правительства республики.

Об этом, как передает ТАСС, говорится в опубликованном 26 декабря заявлении политика. «На данном этапе я решил представить парламенту на утверждение тот же состав правительства Грузии, а на пост главы МИД (который ранее занимал Квирикашвили — прим. корр.) представлю кандидатуру Михаила Джанелидзе (являлся первым заместителем министра иностранных дел)», — отмечается в документе.

«В случае выражения парламентом доверия составу правительства у меня в будущем появится возможность с позиции премьера детально ознакомиться с работой каждого министра и министерства, их стратегией и деятельностью», — сообщил Квирикашвили.

«В будущем это позволит мне принять правильные и рациональные решения. Не исключаю, что в ближайшем будущем (в первые месяцы 2016 года) в составе правительства произойдут определенные изменения», — добавил он.

В пятницу парламентское большинство, состоящее из членов правящей коалиции «Грузинская мечта», решило выдвинуть кандидатуру главы МИД, вице-премьера Квирикашвили на пост главы правительства вместо ушедшего днем ранее в отставку Ираклия Гарибашвили. Президент Георгий Маргвелашвили поддержал эту кандидатуру и направил ее депутатам на утверждение. Спикер Давид Усупашвили заявил, что «в ближайшие дни, до наступления 2016 года, завершится процесс утверждения парламентом нового премьера и правительства». По данным, полученным из других источников, 29 декабря высший законодательный орган на пленарном заседании рассмотрит вопрос о доверии новому премьеру и кабинету.