davutoglu_suriye_siniri

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отменил 26 декабря запланированную встречу в парламенте с представителями прокурдской Партии демократии народов (ПДН) для обсуждения конституционной реформы страны. Об этом, как передает ТАСС, говорится в заявлении канцелярии главы правительства.

«Недавние высказывания представителей ПДН отражают политику, основанную на насилии и напряженности. Нет никакого смысла садиться за стол переговоров с таким отношением», — приводит выдержку из документа агентство Reuters.

В четверг Давутоглу подверг сопредседателя ПДН Селахаттина Демирташа критике за высказывания об инциденте со сбитым Турцией российским Су-24, сделанные во время визита в Москву, назвав его позицию «предательством».

«Депутат парламента, сопредседатель ПДН в России говорит, что Турция поступила неправильно, сбив российский самолет. Это настоящий позор и предательство», — заявил турецкий премьер.

«В то время как российские самолеты бомбят невинных туркмен, арабов, курдов в Азезе, Алеппо, Идлибе, Байырбуджаке, бежать в Россию и заявлять о поддержке — это открытое предательство нашей нации», — утверждал Давутоглу.