14387563223156956806_1000x669«Учитывая тот факт, что в последнее время число инфицированных гепатитом лиц возросло, был создана специальная комиссия по организации профилактики, диагностики и лечения гепатита».

Об этом на коллегиальном заседании, посвященном итогам года, заявил завотделом Организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Гюльмирза Поладов, сообщает АПА.

Он сказал, что все обратившиеся в комиссию больные были обследованы, и им был назначен соответствующий курс лечения: «В настоящее время 2356 инфицированных проходят продолжительный курс лечения за счет государства».

Г.Поладов отметил, что в то же время Министерство здравоохранения подготовило и представило в Кабинет Министров новую «Программу по борьбе со СПИД и ВИЧ на 2016-2020 гг.»: «Программа направлена на принятие профилактических мер по коренному решению проблем в связи с этими заболеваниями, на обеспечение больных антиретровирусными препаратами, заботой и поддержкой, а также обеспечение лабораторий современным оборудованием и реактивами и подготовку необходимых кадров в этой сфере».