Сегодня в некоторых СМИ была опубликована не соответствующая действительности информация под заголовком «Скандал на встрече Айдына Алиева с гражданами».

Жалоба жителя города Ширван Гурбанхана Дамирова была ранее изучена, а необоснованность его обращения неоднократно подробно разъяснена.

Так, 10 телевизоров, доставленных из ОАЭ на имя Г.Дамирова прошли 28 февраля 20015-го года соответствующее оформление согласно действующему таможенному законодательству. Таможенные сборы при этом составили вместе с банковской комиссией 1426 манат 19 копеек.

Обратившийся в Госкомитет Г.Дамиров утверждал,  что привез телевизоры для личного пользования, выразил недовольство таможенными сборами.   Согласно требованиям соответствующего законодательства, провоз более двух единиц одинакового товара рассматривается  как товар коммерческого назначения, о чем было разъяснено жалобщику. В результате изучения жалобы Г.Дамирова стало известно, что таможенные сборы соответствовали действующему законодательству, нарушений в действиях сотрудниках таможенных органов выявлено не было.

Как отмечает пресс-служба Госкомитета, во время последней встречи с гражданами глава Госкомтаможни Айдын Алиев принял Г.Дамирова, где гражданину вновь были разъяснены требования действующего таможенного законодательства. Г.Дамиров добровольно покинул помещение, но позже решил  прибегнуть к клевете через СМИ. Госкомтаможни отмечает, что за распространение ложных и клеветнических сообщений будут приняты меры, соответствующие законодательству.

Отметим, что сегодня глава Госкомтаможни Айдын Алиев принял граждан в Ширване. После встречи Г.Дамиров заявил, что якобы его не выслушали, и он был выпровожден из зала, сообщает пресс-служба ГТК АР.