mirkadirov minval

В Бакинском суде по тяжким преступлениям в пятницу состоялось очередное заседание по делу бывшего сотрудника газеты «Зеркало» Рауфа Миркадырова, передает Тренд.

Процесс под председательством судьи Алисултана Османова прошел за закрытыми дверьми. На заседании Миркадыров выступил с последним словом, попросив суд его оправдать. Он сказал, что не считает себя виновным по предъявленным обвинениям.

Затем судьи удалились на совещание. Судья перенес процесс на неопределенное время.

Отметим, что ранее гособвинитель требовал для Рауфа Миркадырова наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет. Однако на прошлом заседании, руководствуясь статьей 62 УК, предусматривающей более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное конкретное преступление, прокурор попросил суд смягчить наказание журналисту.

Следствие по делу вело министерство национальной безопасности.

Миркадыров был задержан 19 апреля прошлого года в Турции с последующей депортацией в Азербайджан. Он был задержан по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Армении с апреля 2008 года, неоднократных встречах на территории Армении, Грузии и Турции и передаче по поручению этих спецслужб информации о ситуации в общественно-политической и военной сферах страны, в том числе представляющей гостайну, вместе с фотографиями и схемами. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 274 УК (государственная измена).