«Представленный в Конгресс США проект мы расцениваем как инициативу одного конгрессмена. А антиазербайджанских инициатив Кристофера Смита несчетное количество».

Об этом заявил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов. Его слова приводит АПА.

А.Гасанов сказал, что надеется на то, что, учитывая интересы США в Азербайджане и их важность, Конгресс США не поддержит данный проект: «А эта инициатива так и останется лишь инициативой Кристофера Смита».

Что же касается законопроекта «О ситуации с правами человека в США», автором которого является заместитель председателя Комитета по правовой политике и государственному строительству Ровшан Рзаев, А.Гасанов отметил: «Каждый депутат может выдвигать свои инициативы. Однако реагировать на них в парламенте должны после обсуждений. Депутатам следует оценивать, какой вред или пользу могут принести их инициативы отношениям двух государств, и лишь затем выражать свое мнение».

Затронув тему нынешних отношений между США и Азербайджаном, А.Гасанов отметил, что, несмотря на то, что двусторонние связи не так интенсивны, как раньше, по различным вопросам имеются взаимные контакты.