ali_hasanov_280415
«Свобода слова и информации является краеугольным камнем гражданского общества в Азербайджане».

Об этом сегодня во время церемонии, посвященной награждению победителей конкурса журналистских статьей, проведенной Фондом государственной поддержки развития средств массовой информации по случаю 31 декабря — Дня солидарности азербайджанцев мира, заявил помощник президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, передает АПА.

А.Гасанов сказал что 2015 год в целом был удачным для азербайджанских медиа и средств массовой информации. Он запомнился знаменательными событиями: «Благодаря развитию свободы слова и информации, а также оказанной государством всесторонней поддержки деятельности СМИ показатели количества и качества еще больше выросли. СМИ добились расширения аудитории, превратились в активного участника международного информационного пространства. И в дальнейшем Азербайджан продолжит прилагать усилия по укреплению независимости СМИ. Однако средства массовой информации не должны злоупотреблять созданными для них выгодными условиями, должны быть более профессиональными, ответственными, и вносить вклад в развитие азербайджанского общества».

Помощник президента отметил, что 21 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев принял членов правления Совета прессы. Глава государства обратил внимание на пройденный азербайджанской прессой путь развития, поделился мнениями о государственной поддержке развития СМИ, об имеющихся проблемах и путях их решения.

А.Гасанов обратил внимание на тот факт, что сотрудники СМИ приняли активное участие в проведенных 1 ноября в Азербайджане выборах. Многие представители СМИ выдвинули свои кандидатуры в парламент. 11 из них были избраны депутатами Милли Меджлиса.